注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫的博园欢迎您

虽然我们未曾谋面,却可以在网空相识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退了休的教书匠,愿意借助网络这个平台,以博文的形式与朋友们随便侃一些不含低级趣味的任何话题。但文化汉奸不在其列。

网易考拉推荐

路在脚下,怎样才会走得更好【原创】  

2015-12-17 20:46:07|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人们的生活中到处都有磕磕碰碰,世上有些事有捷径可循,但道路都不平坦。有些人往往是借鉴别人被碰得头破血流的经验去开拓生活,而有些人却怀着侥幸心理非得亲自再去重复别人那头破血流的滋味才幡然醒悟。
      有些人总以为自己选择的生活方式是正确的,可是每当回过头来审视自己的轨迹时,却又加了多个否定,因为身体的某一部分出了点问题不无与当初的生活方式有所联系。由此可见,我行我素,听不进别人之言并不是好的选择,俗话说:良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。
      没有人吃五谷不生灾子,但每当那怕是极小的病魔,其发生总是有根源的,如果仅是依靠服药而不注意改变容易滋生病魔的不良习惯,其终将为自己的麻痹而抱憾终身。
      笔者已是奔七的人了,五十岁上下时患高血压、高血粘等,由于听从一位朋友(医生)的劝告,便制定了切实可行的从饮食起居到锻炼的一整套方案,并付诸实施。三年后,身体状态明显改观。至今已十多年了,一直很正常,身体棒棒,吃饭蛮香。
     俗话说,送人玫瑰手有余香。 将自己领悟到的与朋友分享这是笔者的意愿,并从中享受乐趣!
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017