注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫的博园欢迎您

虽然我们未曾谋面,却可以在网空相识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退了休的教书匠,愿意借助网络这个平台,以博文的形式与朋友们随便侃一些不含低级趣味的任何话题。但文化汉奸不在其列。

网易考拉推荐

赞党中央的八条规定【原创】  

2012-12-15 13:11:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        党中央于2012·12·04日颁布了具有划时代意义的八条规定。读罢八条规定,似春风拂面,倍感亲切。

      忆两年前年的一个秋天,笔者到儿子家及女儿家小住,那是一个中等城市,突然有一天,街上的一些路段布满警察在清场,女儿家开着一个杂货店,被警察勒令关门。言:万一有坏人藏身射击咋办?大家意识到又要来大人物了,搞得如此全线戒备森严,草木皆兵。果不其然,几小时后,见得警车开道,车队逶迤。也不知什么时候警力撤了,大概是夜里。事后警察告诉我女儿说是刘延东回老家的。笔者当时就想:这样的安排不一定出自上头,而是基层的一种捧场。殊不知,这样做无形中把自己和百姓以一种无形的墙隔离开来。实际是在败坏党的形象。

      八条规定,文字不多,言简意赅,但落到实处不容易。中央既然出台此规定,说明有些风气对党风廉政已经构成危害不浅,“规定”针对的是长期积淀的现实问题,字字句句都是解决党风政纪问题的金钥匙。作为一介凡夫,在嗔怒于官场种种恶习的同时也欣喜地看到我们的党已经意识到党内存在某些弊端的严重性,并有洗心革面的决心,这本身就是一大进步。所以颁此规定,中央政治局是痛下决心的。规定颁布至今已十天了,国人欣喜地看到习总书记身先垂范,外出视察,轻车简从,融自己于百姓之中。深得民心。

      解读八条规定,深感意义非凡:

     “规定”是红纽带,将党群关系扭在了一起,鱼水情深,血肉相连;

     “规定”是洗涤剂,将洗掉一些领导者身上的污垢,让他们以崭新的面貌融入平民百姓;

     “规定”是形象师,让各级干部有样子可循,虽然,“规定”所指对象是中央政治局全体人员,但上行下效是自然法则。

     “规定”是照妖镜,对那些不思悔改、依旧我行我素、败坏党风党纪的一些人将在“规定”的对照下露出种种丑恶灵魂,最终被时代的车轮碾得粉碎。

      “规定”是动车组,与时俱进,中国首创,具有划时代意义。让国人看到了希望,看到了蓝图,感觉有奔头   。

       让我们紧密团结在以习总书记为代表的党中央周围,切实加强自身建设和民主监督,防微杜渐,保持党的先进性、纯洁性。为加快建成社会主义小康社会尽一份微博之力。

 

  评论这张
 
阅读(1039)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017