注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫的博园欢迎您

虽然我们未曾谋面,却可以在网空相识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退了休的教书匠,愿意借助网络这个平台,以博文的形式与朋友们随便侃一些不含低级趣味的任何话题。但文化汉奸不在其列。

网易考拉推荐

对“公务员如厕身亡之后”的看法  

2010-11-07 15:05:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           近日,四川省泸州市江阳区黄舣镇党政办工作人员朱继宏,午休期间在厕所摔倒,抢救无效死亡,被认定为“因公牺牲”后,引发网友争议。此后,中共江阳区委决定追认朱继宏“优秀共产党员”称号。市委宣传部负责人对人民日报称,认定其因公牺牲无不妥。此事一经媒体披露,立即成为各地网友热议的话题。

       我认为,该镇党委对死者朱继红的“因公牺牲”的定性似有不妥,原因有二:1、朱继红的死时间发生在午休,他是在与女友聊天后进入厕所摔倒的。2、更重要的是,上厕所摔死是因为“意外”,而并不是因为“献身工作”,所以,这样的死亡与“牺牲”就难以沾边了。虽然,据该镇党委说,朱继红工作勤奋,一人做三人的工作云云,这只能在追认“优秀共产党员”的尺度上及对家属的优抚上给予考虑,而非“因公牺牲”。“牺牲”一词具特定意义,具有严肃性。望勿滥用!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017