注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫的博园欢迎您

虽然我们未曾谋面,却可以在网空相识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退了休的教书匠,愿意借助网络这个平台,以博文的形式与朋友们随便侃一些不含低级趣味的任何话题。但文化汉奸不在其列。

网易考拉推荐

痛打“落水狗” 震慑“观望狗”  

2009-07-03 15:48:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           对上海新建住宅楼轰然倒塌的一点思考                                                   张怀成      2009年7月3日

      近期,由上海梅都房地产开发在建的一幢13层 居民住宅楼轰然倒塌的事成了人们茶余饭后、街头巷尾热议的话题。热议中,人们首先庆幸这楼盘尚未住人,原本今年年底交付使用,如果事件再延迟几个月,则后果更不堪设想;人们也庆幸这楼盘的倒塌时间定格在了早上5点40分,除只有5名工人在里面工作外,大部分工人还未上班,如果再迟两个小时,后果也不堪设想。人们对梅都房地产开发的并已交付使用的住宅楼存有恐慌感,害怕它不知什么时候会演绎前面的例子。再想想这梅都房地产根本连个资质都没有(他们的资质有效期到2004年年底,已过时几年了),人们无不对不法商人、腐败官员切齿痛恨。这是一起典型的官商勾结所派生出来的恶劣事件,令人发怵。现在,几位暗中持股的政府官员及梅都房产负责人都已被警方控制,他们,已成了人人喊打的“落水狗”,将受到法律对他们的严惩。可是,笔者在这里所想的是:此类官商勾结的在建工程、待建工程在上海、全国不是绝无仅有,从以上几年所暴露出的桥梁倒塌、劣质公路等,在其背后,无不存在官商勾结的劣迹。

      该是痛打“落水狗”的时候了。是他们,为了一己私利而忘乎所以,置政策、法纪于不顾;置人民生命财产于不顾。是他们,为中饱私囊,官商勾结,及其严重地影响了党在人民群众中的形象、地位;及其严重地损害了党群关系、干群关系。

      该是震慑“观望狗”的时候了。他们,现在正在承建着道路、桥梁、民宅、学校------,上海的几只“狗”落水了,他们此时在隔岸观望。如不悬崖勒马,他们随时都可能成为上海梅都之第二。 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017