注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凡夫的博园欢迎您

虽然我们未曾谋面,却可以在网空相识!

 
 
 

日志

 
 
关于我

退了休的教书匠,愿意借助网络这个平台,以博文的形式与朋友们随便侃一些不含低级趣味的任何话题。但文化汉奸不在其列。

网易考拉推荐

(原创) 偷 瓜   

2009-11-28 14:37:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         广阔天地里的轶事回放之一

    1969年夏天,还不太会做农活的我,被队长安排到治虫组打农药。那活儿挺简单,老式的喷雾器,两个人抬着。

    治虫组共四台喷雾器,八个人加一个治虫组长共九个人。夕阳西下,当我们走到队房西南的一块瓜地旁时,看到那一个个硕大的香瓜,本来就饥渴的我们,都有点馋涎欲滴了。望着四下无人,组长轻轻地说了句:“想吃的人去摘一个吧,不可多哇”。话音一落,大家飞也似的冲进瓜地。一人抱一个大香瓜赶快撤退。就在这时,看瓜的那个老党员出现了,“干什么的?快把瓜放下,你们集体偷盗,混蛋透顶......”  他们一个个吓得忙放下瓜。这时的我,看着熟透的大香瓜,舍不得放,急中生智  ,忙把戴在头上的草帽拿下来背到肩上,大香瓜藏到帽顶里。老党员这时还骂骂咧咧地已到了我们身边,我旁若无人哼着小调,我们一行人抬起药水桶,继续我们的任务。

    不一会,队里的信号旗落了,放工了,大家来到小河边一起洗手,我把瓜拿出来让大家分着吃,他们很惊讶,问我放哪里的,我告诉他们,在草帽里,背肩上。他们有的说我是机灵鬼,有的说我艺高胆大,我说,这有什么,文革搞派斗,险的事多着哩。

    瓜吃在嘴里既甜又脆,吃着吃着好像有点变味。

                                         

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017